2017年12月25日月曜日

●コーヒー焙煎体験講座● Part2

12月22日(金) 13:30~

第2回は、「同じ豆から異なる味に仕上げよう!」



同じ豆でも焙煎の仕方、豆の挽き方で
味が変わります!


同じ「コロンビアナリーニョスプレモ」の豆も…こんなに違う

浅焙り焙煎の豆 






深焙り焙煎の豆

それから、ミル度1.5と10で挽いて飲み比べ

浅い方が酸味があるような…
深い方は“苦み”が…
みなさん自分の舌で確かめながら飲み比べました☕

★コーヒーの美味しさは≪素材≫で決まる!
★焙りたてコーヒーは健康食品! 体にいいことがいっぱい! etc.


1~2回を通して、楽しみながらいろんなことを学びました♬
少し時間をかけて、焙煎・ミル・ゆっくりと味わいながら☕を楽しむ(^^♪

ちょっとだけ珈琲に近づいたような気がします💛


浅焙り 
ミル度 1.5と10のコーヒー
深焙り
ミル度1.5と10のコーヒー